Le Cellier des Gourmets, négociant et éleveur

Le Cellier des Gourmets, négociant et éleveur

Le Cellier des Gourmets, basé à Saint-Émilion, est un  négoce de  vin spécialisé dans l'élevage et la vente de Vins de France. Notre particularité est de proposer, en plein cœur de cette célèbre région viticole, des vins sans appellation (en vin de France) offrant un excellent rapport qualité-prix.
Grâce à notre expertise et à une méthode d'élaboration unique, nous créons des vins de caractère avec des millésimes soigneusement sélectionnés pour leur qualité.
 En plus de notre gamme de vins de France, nous commercialisons des vins en AOC tels que Bordeaux, Bordeaux Supérieur en rouge, Bordeaux Blanc Sec, Liquoreux, et bien d'autres.
Nous sommes également fiers de proposer les vins de notre propriété familiale, les Vignobles Fompérier, avec notamment le Château Guillemin La Gaffelière, en Aoc Saint-Émilion Grand Cru, ainsi que le Clos Castelot en AOC Saint-Émilion.

Qu’est-ce qu’un Vin de France ?
Les Vins de France, anciennement appelés vins de table, sont des vins accessibles pour une consommation quotidienne. Nos Vins de France sont issus de plusieurs lots de vins sélectionnés par dégustation. Nous élaborons ces vins avec des cépages de la région et des millésimes variés, offrant ainsi des vins uniques à déguster dès maintenant, avec aussi un potentiel de garde pour les rouges.

Notre histoire :
Fondée en 1965 par trois frères Guy, Yves et Serge Fompérier,  l’entreprise familiale s'est développée grâce à l'expertise et aux compétences complémentaires de chacun : de la dégustation à l'art de l'assemblage et la commercialisation. Chacun a apporté sa contribution à la création d'une cave reconnue pour la diversité et la qualité de ses produits.
 Guy, passionné par son métier est resté dans l'entreprise pendant des années. Il a ainsi enchanté les papilles de nombreux clients.
En 1992, Sylvie la cadette de Guy a rejoint l’entreprise familiale, suivie en 2020 par sa sœur ainée Christine. Aujourd’hui, Sylvie se concentre sur l’achat et l'assemblage des vins, tandis que Christine s’occupe de la partie administrative. Cyrille, le gendre, gère l’exportation des vins à l’international.
Ensemble, ils continuent de gérer aussi la propriété viticole familiale (Vignobles Fompérier), perpétuant ainsi la tradition et l’amour du vin transmis de génération en génération.

 

Nos installations conçues pour répondre à vos besoins

Nous disposons d'un magasin ouvert du Lundi au Samedi. Nous proposons aussi des livraisons sur la région bordelaise par nos soins et faisons des expéditions par transporteur routier dans toute la France.


Notre cave est implantée depuis 1975 à St Emilion.
Elle est composée d'un cuvier sur 3 niveaux, d'un chai à barriques.
Non loin de ces fûts, est installée une ligne d'embouteillage, un stockage et un quai de chargement.
Nous pouvons réaliser des séries spéciales, des marques exclusives pour une clientèle française et étrangère. Qualité, rigueur et flexibilité caractérisent notre savoir-faire.


Aujourd'hui, nous produisons plus d'1 million de bouteilles avec l'activité « négoce », en Vin de France, AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur, mais aussi AOC Médoc. Nos principaux clients sont en France, dans toute l'Europe et en Asie.